martedì 12 novembre 2013

RICETTE BLUES: pasta con broccoli (o cime di rapa, o cavolo nero)

Ingredienti per 3 persone (ed è pure poco): un bel broccolo grande e verde, meglio due. Tanto valeva dire subito due. Olio d'oliva extra vergine q.b. Acciughe sott'olio o pasta d'acciughe Peperoncino MA PICCANTE, mammolette prego astenersi. Meglio i peperoncini italiani anche seccati. L'alternativa del peperoncino a scaglie è proprio l'ultima delle chances. In polvere, meglio fare un'altra ricetta. 3 spicchi d'aglio grossi 500 grammi di pasta (meglio se integrale; orecchiette SOLO FATTE A MANO, o altrimenti conchiglie, pipe rigate, ottime anche le reginette. Non Barilla che costano tanto, van benissimo quelle del Cadoro) AVVERTENZE: 1) questa è la ricetta BRINDISINA di questo meraviglioso piatto. Pugliesi di altra provenienza prego astenersi da critiche. Facitivi li cazzi vuestri! 2) In Molise usano il prosciutto al posto delle acciughe. Questo basti per capire come mai, durante l'ora di geografia, il Molise venga regolarmente saltato e si passi alla Basilicata. Da abbinare a un http://it.wikipedia.org/wiki/Salice_Salentino_%28vino%29 BIANCO!!! Mettete la pentola d'acqua sul fuoco (bea, occorre dire anche ste robe. This is for dummies). Una pentola CAPIENTE. La pasta deve NUOTARE non soffocare. Pulire il broccolo, separandolo in fiori abbastanza grossi. Non gettare il torso!!! MAI!!! Levare la parte superficiale da torso e da gambetti dei fiori. Scorticatelo, insomma.Tagliare il torso a fettine. Nel frattempo mettete su fuoco basso un tegamino con una buona quantità d'olio, l'aglio a pezzetti e il peperoncino. Appena inizia a soffriggere mettere i filetti d'acciuga o la pasta d'acciughe e mantecare. IMPORTANTE: tostare bene l'aglio senza bruciarlo. Mantecare il tutto per sciogliere l'acciuga e appena l'aglio è color oro bruno levare dal fuoco. Ad un certo momento, se il prosecco caldo non vi avrà annebbiato del tutto il cervello, vedrete che l'acqua comincerà a produrre una singolare reazione: si metterà a bollire. Questo significa che ha raggiunto la temperatura dei 100°. Un pugno di sale grosso. Appena l'effervescenza ritornerà bollore immergete i BROCCOLI e la PASTA INSIEME!!! La pasta prenderà il sapore de broccoli. APRIRE LE FINESTRE: un fatale odore di scorregge invaderà la vostra casa. Personalmente mitigo questo effetto aromatico scorreggiando ogni santo giorno a più non posso; così facendo imposterete il regolare odore di casa (ogni casa ha un odore...) in MODALITA' SCORREGGIA. Vi garantisco che con questo sistema nessuno noterà nulla. Poco prima di scolare la pasta accendete il fuoco sotto il pentolino del composto di olio aglio peperoncino e acciuga e riscaldatelo ma occhio, fiamma molto moderata. Scolate la pasta+ broccoli, mettetela in una terrina o di nuovo nella pentola vuota e incorporate il prezioso condimento. Mescolate e, a piacere, spadellate un po'. Un suggerimento: è una pasta irresistibile, fatene tanta!!!! Al limite non mangerete, come fate sempre dopo i pasti, quei cazzo di gelati prefabbricati o i biscotti del BURINO BIANCO. Vi basti questa magica pozione carboproteica!!!!

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